Вокруг света

Валентина Васильевна Яковлева
Собираюсь знакомиться с миром,
Перевидеть все страны, моря,
Любоваться красотами Рима,
Как умоется в Тихом заря...

Подружусь с миллионами судеб,
Прикоснусь к тайнам тёмных пещер.
Нескончаемо трудным путь будет
К величавым вершинам Монклер.

Погружусь в ароматы природы,
В океан с головой окунусь.
И в мерцании Млечного свода
Под распев соловья обманусь.

Поброжу по песчаным пустыням,
В сером дыме вулканов взорвусь.
В Антарктиде, возможно, остыну...
В вечных храмах Ему помолюсь.

Водопады, как райские кущи,
Услаждают прохладою в зной.
Амазония! Дикая пуща!
Украшает планету собой.

Как милы мне родные просторы,
Как легко босиком по росе.
На морозных окошках — узоры...
Сказка странствий привиделась мне.

Июнь 2013 г.