Воскрешение дочери Иаира

Светлана Ермолова 2
Уж в жизни как-то так бывает:
То счастье, смех, то сразу боль,
То радость бабочкой порхает,
То тенью вдруг приходит скорбь.

И страх стрелою ядовитой
Пронзает насквозь естество,
И горем человек избитый,
Все ищет выход из него.

Кто в евро, выпивке, гадалках,
А кто к психологам спешит,
А кто-то стал бомжом...На свалку
Он от проблем теперь бежит.

Но есть и те, кто страх боренья
С Иисусом делит пополам.
И Он - Источник утешенья -
С любовью внемлет их мольбам...

...Вот Иаир, отец, начальник
Поспешно к Господу идет.
Движенье, поступь, взор печальный -
Все горесть сердца выдает.

Вокруг Иисуса старцы, дети,
Людские слезы без конца.
И в этой массе кто заметит
Чужую боль, беду отца?

Отца, чья дочь на смертном ложе,
Его единственная дочь...
На свете есть ли кто дороже?
А он не в силах ей помочь...

Работа, деньги, уваженье -
Такая мелочь, просто прах,
Когда ты видишь все мученья
И боль в дочуркиных глазах!

Когда стенанье, безнадега
Качают под ногами твердь,
Когда ты знаешь, что немного,
И тенью подкрадется смерть...

Но есть надежда! Есть и будет!
Тот прав, кто к Господу идет!
Пускай вокруг десятки судеб, -
Он горе каждого поймет!

Ему доверься всей душою,
Не бойся страхов на пути,
Пусть мир бушует пред тобою,
Но ты иди, с Христом иди!

Заминки будут, остановки,
Чужая скорбь - терпи и жди!
Твою Бог знает обстановку,
Не опоздает! Верь, иди!

И будут горестные слухи,
И сердце задрожит в груди,
Но не робей - вот Божьи руки
Тебя поддержат! Ты ж иди!

Пусть все не верят, ухмыляясь,
Но Бог великое творит!
В Своей любви не изменяясь,
И воскресит, и исцелит!