Ваш тихий подвиг

Николай Катаев-Веснянко
Посвящается,
Монахине Ангелине (Ивановой А.)

Ваш тихий подвиг
Миру не знаком
Молитвы вашей
Искренность сокрыты
Но довелось мне
Достраивать вам дом,
Просто поменять сарая крышу.

И позже я узнал
Что путь ваш строг,
Приняв монашество
Вы мира отрешились
И милостив к судьбе
Любимый Бог,
Вы Ангелом теперь
Для нас явились.

Ваш тихий подвиг
Миру не знаком,
Но та молитва
Что лилась от сердца
Она была
Единственным челом
Единственной
Входною к Богу дверцей.

Господь призвал,
И ваш светлейший лик,
Сияющий теперь
Уже на Небе,
Тысячами Светов
К нам проник,
Ведая нам
О Небесном хлебе!