Alea jacta est

Даниил Игоревич Беляев
Исписан каждый черновик,
Исписан вдоль и поперёк,
Что даже самый зоркий сыщик
Пустого места без тревог
Не сыщет...
Устав от долгого пути,
Не помня прежний дом родной,
Сажусь к костру, уж не дойти.
Наконец-то подступает,
Чуть моргнёшь, и сразу тает
Чувство счастья и тепла,
Костёр трескучий принимает,
За листком листок сжигает,
Играют огненные бесы,
И дым, как запах давней мессы.
Так пах ветерок в тех местах!
Не дом ли? Нет, то только прах
Земельный из могильных мест,
Вскипает в пепельных садах
Твой час, alea jacta est
Сказав, что не горит,
Ошиблись, да, горит.