Вере Полозковой

Алекс Тимо
С осанкой царственной статуи Командора
Любого остряка заткнёт за пояс в споре
Умна невероятно и талантлива к тому ж
Торит свой путь от Гоа до парижских луж
Хитросплетенье рифм, неповторимый ритм –
Казалось, остальных вконец затмит
Но рыночный успех и жизни постоянство
Утихомирили её бунтарство
И всё ж открыв миленниалам новый горизонт
Строкой стиха их за собой влечёт
В особый полозковский мир,
Где в странном сплаве техно и ампир

Полозкова Вера Николаевна – родилась 5 марта 1986 г в Москве, популярная российская поэтесса XXI века, её поэзия отличается яркой метафоричностью, необычным сочетанием рифм, ритмов и стилей, удачно выступает на сцене, читая свои стихи с музыкальным сопровождением, мать троих детей.