Кто мог бы так отдать на жертву сына?

Светлана Ермолова 2
Кто мог бы так отдать на жертву сына?
Свою кровинку кто б не пожалел?
Рисует разум страшную картину...
Никто не смог бы, а вот Бог сумел!

Сумел снести минуту расставанья,
Когда Иисус " Иду вот.. " произнес.
Зажглась в ночи звезда над мирозданьем:
В хлеву родился любящий Христос.

Кто мог бы так, имея власть и силу,
Глумящихся людей не истребить
И, видя умирающего сына,
На землю ярость гнева не излить?

Кто мог бы, по-отцовски горько плача,
Смешки и издевательства терпеть?
Эмоции от человека пряча,
Велел Бог тьме средь бела дня скорбеть...

Кто мог бы из людей, сынка имея,
За чей-то грех на казнь его отдать?
А Бог сумел, любовью пламенея!..
А ты твердишь: " Что может Бог мне дать? " ..