Ходят звери с умными глазами

Елена Шваркунова
Ходят звери с умными глазами,
В их зрачках вселенная мерцает,
Рядом люди с вялыми сердцами,
В их руках оружие бряцает.

Человек поборник гуманизма,
С этой целью он на Землю призван,
Цель благая требует расправы
Со всемирным злом любви во славу.

Гуманизм пока не прорастает,
Фауна и флора быстро тают,
Плачет негуманная планета,
Непосильна миссия ей эта.