Незнакомец

Борис Вайнер
Прежде мы его у нас
Не видали.
А сегодня на пруду
Повстречали.

Был он маленький, чудной 
И зелёный –   
Весь как будто новый листик
У клёна. 

Он на камешке сидел,
Как на лавке.
И четыре у него
Было лапки,

А на лапках - настоящие
Ласты...
А ещё он был ужасно
Глазастый -

Прямо с места закричал:
- Дети, здрасьте!..
Не признали?..
Это я, Головастик!