Равновесное

Даниил Олегович Сорокин
Неумность – мудрость. Полночь – день.
Враньё и правда, свет и тень –
в себя вобрали всю Реальность!
(не обессудьте за банальность).

Никак иначе! Бог и бес –
два игрока-антагониста,
а в Сущем Всём – противовес
и соль, и суть любого смысла!
На эту тему – тьма лексем,
и идиом, и алогизмов;
но, ну их! спутаюсь совсем!
без них мутит от разных «измов»…

«Одним вершки, а корешки –
другим». О, сколь подтекста в этом!
Кропать час От часу стишки:
совсем не значит быть Поэтом.
Как упросить благоволить
Судьбу? ответ не однозначен.
В постель кого-то завалить –
не факт, мол, форт Любви захвачен.

То, что Небесный Зодиак
дуален – вряд ли плод ошибки.
Есть «Близнецов» игривых знак,
«Весы», и разностные «Рыбки».
«Добро» же, лишь на фоне «Зла»
приобретает ценный статус,
а избирательность «Бабла» –
для нас – двойной стандарт и ракурс!

Пусть, мой «Совок» был полон лжи,
я, с непосредственностью детской,
впадать стал часто в ностальжи
по уравниловке советской.
Предельно ясен бурный всплеск   
«элиты» местной криминальной.
Чем, подсветить ей внешний  блеск?
а нищетой окрест повальной!

Мы, от полярности полов,
немало яркостей вкусили!
Про спектр иных полутонов
смолчу, хотя, я и в России.
Да, кстати, Мощь Её и Понт –   
не столько нефть иль балалайка. 
На всякий вражий мега-болт –
всегда найдётся гипер-гайка! 

…Не всем свой адрес назовут
мигрантки ушлые Жар-птицы.
Все, вроде, как бы жизнь «живут»,
но, Жить умеют – единицы…