Переживаю

Владимир Евангулов
С печалью пережил свою страну,
И с болью пережил свою жену,
Теперь себя с трудом переживаю,
Вытягиваясь в тонкую струну.

Но слово вдохновенное держу:
Когда за хвост, когда и за вожжу,
И бережно, смиренно  приближаю   
К душе земной небесную межу.
 
Легко привыкнуть к снежному теплу,      
Сметая каждодневную золу.
Совсем не старый год я провожаю,
Чуть задержав последнюю стрелу.

Пыльца любви рубцы времён не сгладит,
Но тишиной утешит в снегопаде.

Декабрь 2021

Схема: aaBa / ccBc / ddBd / EE