Помнишь ли тропинку нашу

Аркадий Алферов
     (Песня для женского голоса)

Мне тоска по милому покоя не даёт.
Нежность незабытая плещется волной.
Я не знала, что разлука долгая нас ждёт!
Что уедешь ты далЕко, ясный сокол мой.

Помнишь ли тропинку нашу вдоль косы речной,
Встречи и прощания там, на берегу?
Ах, какие клятвы ты давал мне дорогой,
До сих пор забыть, как ни стараюсь – не могу.

Помню: ветки тонкие качались над водой,
И слова заветные в тишине ночной.
Верю, под ракитою мы встретимся с тобой.
Приезжай скорее, милый, сердце успокой.