Лин Чинг Че. Ночь и золотистый дождь

Улекса фон Лу
Ночь и золотистый дождь,
капель, красок, света дрожь,
пишет в трепетном ключе
мир картины Ли Чинг Че.

Золотистый мир дрожит,
в переливах этажи,
тьмы и света виражи
и таинственная жизнь.

Листья в капельках дождя
словно бы блестящий плащ
взяли у звезды, звеня,
что всю тьму с пути смела.

Замерла она в дожде,
фонарям кивнув, "привет!",
этажей побрел Голем,
прижимая к сердцу свет.

Лин Чинг Че – относительно молодой художник (родился в 1987 году), чье творчество странным образом сочетает в себе на первый взгляд, казалось бы, совершенно несовместимые вещи: дождь и теплоту света, серые краски города и яркое очарование природных цветов и оттенков, простоту сюжетов и глубокую их символичность.
https://www.liveinternet.ru/users/5220032/post483083691/