Все мы лечимся здесь от гордыни

Алла Анатольевна Кожевникова
Все мы лечимся здесь от гордыни,
Все идём не простою дорогой.
И других осудить мы готовы,
И к себе иногда очень строго.

Как уйти от гордыни не знаю,
Я увязла в ней словно в болоте.
Столько скорбных и страшных страданий.
С ней я словно бы на эшафоте.

У гордыни так много обличий,
Я знакома со всеми. Не меньше.
Тут уж стало мне не до приличий,
Не найти мне задачи важнее.

И решу ли ее в этой жизни,
Не понятно пока мне, не ясно.
Я попробую жить без гордыни,
Чтобы жить на Земле не напрасно.