С природой что-то происходит

Любовь Фроленко Тонина
С природой что-то происходит,
крутой мороз по миру бродит.
Рисует ветки на стекле,
как в снежно-белом хрустале.

А через сутки горько плачет
и реки слез в сугробах прячет.
Но остается на Земле
соленый след, как в серебре.

И каждый год, как в первый раз,
заводит ветер свой рассказ:
и где летал, и что видал,
и как раздул большой скандал.

С природой что-то происходит:
вода из берегов выходит,
валя деревья и людей
со всех, что встретит площадей.

Плывут по улицам машины,
разбиты вдребезги витрины,
а ветер гордый властелин,
в ночи командует один.

И не унять его никак,
устроил в мире кавардак.
Срывает крыши на пути,
грозится все с Земли смести.

С природой что-то происходит,
в ней ненависть кругами ходит.
Так не хватает ей любви...
О, Господи, благослови.
25.12.2021