И снова боль

Дарий Марков
И снова боль, и снова муки
Душевные, сломавшие судьбу,
В разомкнутом любовном круге
Напомнившие бывшую гульбу.

Ты человек, ты царь желаний
(А целомудрие - ничто)
Сдержать не в силах обещаний,
Себе же данных как назло.

Почём сегодня твоё слово?
Как и всегда оно сложно,
Увесисто, красиво, строго,
Но лишь не стоит ничего.

Тобой одним ли нарушались
Запреты сердца и любви?
Ответишь: «Нет, все нарушали».
Но только совесть жжёт внутри.