Без номерка на бейджике

Поляков Алексей Васильевич
"Если вы есть – будьте первыми,
 Первыми, кем бы вы ни были."

                Ответ М.П. и Бродскому.

Без номерка на бейджике,
Если вы есть, будьте личностью,
И красотой душевной
Прославьтесь не ради публичности.

Первыми, двадцать пятыми,
Или же тридцать восьмыми...
В стаде всё одинаково,
Одни идут за другими.

Первые - в строй не становятся,
В рейтингах нет им места,
Блестящим богам не молятся -
Они из другого теста:

В космос летят не за звёздами,
В бой идут не за славою,
Грезят своими грёзами,
Живут со своею правдою.

Личностью будьте, и только,
Ни под расчет, не по номеру...
Под тенью чужой не стойте,
Пишите свою историю...

25.12.2021.