Ночной гость

Якунин Сергей
Связующие судьбы нити
Вплетаю в полотно иллюзий,
Несуществующих событий,
Что в сонном вальсе вечно кружат.

Недоказуемости истин
Оковы разбивает разум.
Он повелел в себе закрыться –
Сомнений уже в прошлом фаза.

Свободы ложных проявлений
Он избежать, в тебе, спешит.
Поток пустых самовнушений
Уничтожает он в ночи.

Покуда правды эхо просит
Миг покаянья и дрожит,
Холодный взгляд ночного гостя
Покроет льдом покой души.