народ

Александр Дмитриевич Дорошенко
Оно не нужно большинству,
Шагающему мимо, строем,
Не тронет слёзка и братву,
Всё заглушающему воем.
Та остановка, там за поворотом,
Путь- история, стоянка пять минут.
Псалом пропели, всё по нотам,
Локомотивы, запоздавшего не ждут.
Душевность- ласковая мама,
И разговор- заботливость отца,
Всё поглотила, потребления яма,
Душа трепещет, в когтях ловца.
Броня авто и сейфовые двери,
А сверху маски и куар- кОды,
И мы бросаемся на ближнего, мы звери
И под откос, наш бронепоезд и деды.
Строить трудно, кирпичик на кирпич,
Тащить бревно, для будущего, нудно,
От напряжения, случился паралич,
Не в океане, а под койкой наше судно.

Нет, оно нужно большинству.
Беспомощно трясущим сети.
Вдруг вспомнить осени листву,
Был залп, борьба и будущего дети.
Поговорить душевно с ближним,
Накрыть столы, отметить Новый год,
И очертить, победу, следом лыжным,
И дом  построить, мы народ!