Скрепы

Дарий Марков
Мы нынче не строим храмы,
Мы веру меняем на хлеб,
И верующий даже самый
Хулит воспевание треб.

С рожденья уже все лукавы,
И ртом мы молящимся врем,
И верим таким же неправым,
Скорей разразил бы их гром.

Нет блеска у злата сусалей,
Он был, да закончился весь,
Как будто и солнце устало
Вседневно подсвечивать лесть.

Средь скопища лживых хоругвей,
Носимых рабами в слезах,
Задуть мы пытаемся угли,
Горящие в крестных кострах.

Несбыточны и невозможны
О рае загробном мечты,
Мы все понимаем, но все же
Религии скрепы сильны.