Женщинам на 8 Марта

Владимир Краминский
А на улице Весна, вы заметили?
Где-то около нуля – слякоть с лужами.
С кем вы, женщины, весну нынче встретили? –
С женихом ли, с сослуживцем ли, с мужем ли?

Если тайна, то для всех дело ясное –
Пусть живёшь ты сыром в масле иль впроголодь,
Но нужны для вас для всех первоклассные
Красота, здоровье, бодрость и молодость.

И чтоб как-то вам помочь с этой мелочью,
Мы вам дарим красоту, но не молодость,
И чтоб страсть расшевелить вашу девичью,
К ним в придачу не здоровье, но бодрость.

Поздравляем вас, созданья безусые!
И как признак нашей пред вами слабости,
От поклонников с отменными вкусами
Много счастья вам, здоровья и радости!