Тайные сладости

Давлятов Сергей
Я ночами листаю сны,
Где мы вместе невольно порознь.
Эти фильмы сейчас грустны.
Две картины. Петля и скорость.

Взгляд тускнеет любви убитой.
Ты уснул не придя в себя.
Что ж... Ушедшее точно смыто.
Что-то в третьем навек сгубя.

Поцелуи замёрзших окон...
Ласка с нежностью за углом.
Всё когда-то стало уроком.
Детских душ безнадёжный взлом.

Захламление. Горечь. Истина.
Но однажды прозреешь сам.
Шепчут змеи: "борьба бессмысленна".
Душу детскую руша в хлам.

И без них ты прекрасно выстоишь.
А быть может, им всем назло.
Остаются кристально чистыми
Руки, сердце, души тепло.

И теперь с высоты фантастической,
Что зовётся Вершиной Лет,
Смотришь вниз. Да, страдая физически.
Но душевного сбоя нет.

Значит, можно дожить до старости,
Не цепляясь за боль и страх.
Это Жизни тайные сладости.
А за ними успех в делах.

Не прочитано книг за душами...
Эта кипа всех ждёт назад.
Снова мнение внешних слушаем.
Привыкаем к токсину. Яд.

Эта ночь терминирует мелочи.
Из золы прорастает день.
Всё омыто, расплавлено в щёлочи.
Не осталось холодных стен.