Вроде бы рыба..

Александр Абрамович
Угорь, затаившись, засел в камышах,
Бдя, в предвкушение знатной охоты!
На недалеких, застрявших в сетях,
На простачков, что не ведают страх,
Мелких моллюсков, червей беззаботных..

Вроде бы рыба, на вид, же,- змея!
С хищной змеиной подлючей повадкой!
Жизнью своей не рискуй пискаря!
Чтоб не пропасть в пасти хищника зря,-
Водоросли жуй! Потихоньку, украдкой..

Коли ж, совсем без мозгов, без ума,
Будь, ты, хоть, мошка иль мелкая рыбка
Хвалишь за хитрость угря- упыря,
В том же болоте с ним кочки деля,
Знай, что свершаешь большую ошибку!

И на угря есть охотник:- рыбак!
Вытянет с ила, он, монстра, однажды!
Ведь, слеповат, угорь, вот, чтобы так
Жрать проплывающих мимо зевак,-
Сам на крючок будет кем-то насажен!

Угорь иной проскользнет в камыши,
В тине заляжет на дно, поджидая
Особей мелких, беззубых, увы..
Рыба, известно, гниет с головы..
Сам станешь жертвой, коль репа.. гнилая!..