Голова

Акимова Екатерина 8
Голова ты моя, головешка
От большого-большого костра!
Оказалась крепким орешком
Головного мозга кора.

Я хочу с тобой договориться,
Но по-прежнему ты - враг,
Опечатки на каждой странице
В наших мирных договорах.

Я пытаюсь тушить возгоранье,
Но по-прежнему ты - взрыв.
Хулиганишь ты и буянишь,
От мирской скукоты взвыв.

Голова ты моя, головастик
Самой скользкой, противной из жаб!
Если ты порвёшься на части,
Будет мне нисколько не жаль.
                01.11.21