Дереволазы

Николайя Белоусова
Семейство Дереволазовые,
дятлосиница, волчок,
ямщик, поползушка, печник...


Лесные акробатки,
туда, сюда снуют,
Частенько вниз головушкой,
найдя жучка жуют!
Пенаты им отрада,
меняют редко дом,
В соседях же синички,
запасы есть при том!
Задорные пичужки,
прекрасные певцы,
Посвистывают лихо,
нескучные жильцы!


p.s.: 13 родов, 50 видов; живут по всему миру, размер 14-37см, вес 15г; 2-е кладки в сезон до 8 яиц.