Кто свидетель Рождества?

Анастасия Гвоздик
Кто был там? Кто свидетель, что случилось?
Мария благодатная с мужчиной обручилась.
Доверилась, рискнула, ни в чем не сомневаясь,
Предстала падшей Девой, на самом деле правой

Через девушку простую от Духа в плоть Свет миру!
Послушай голос Бога, сестренка, будь Марией.
Через детей рожденье ты исполняй призвание!
Иосиф, верный муж, поверил с испытанием!

К греху бескомпромиссен, но добр в любви к Марии,
Ее бы отпустил он, хоть нету в целом мире,
Такой прекрасной Девы, любовью озарённый
Он радостно поверил и найден был достойным!

А были те, кто в страхе узнали о рождении,
Они пасли овечек, в тьме ночи окружении,
Когда явился Ангел, пришло благоговенье!
Все радость испытали большого озаренья!

В тот путь они собрались, чтоб ближе быть к Мессии,
И через поклонение, прославить Бога в Сыне!
Уста не умолкают! Прощенье получили!
Что может быть важнее спасения в грешном мире?

Кто ты, мой брат, сестра ли? Прекрасная Мария?
Доверилась и служишь любовью Бога Сыну?
Иль праведный Иосиф, грех отсекаешь напрочь!
Чрез испытания веры с семьей в хлеву ты на ночь?

А, может, с пастухами, ты страхом убоялся?
Пришёл прославил Бога, в Его семье остался?
Сияние и радость сдержать нет сил и ночью!
Иди же, возвещай всем! Рожденье Сына Божья!