Я к обещаниям привык...

Евгений Богорад
Я к обещаниям привык.
Я ощущаю каждый миг
Последний день, что вспрятан, всплакан.
В нём обоюдная атака.
И прорицательница-кровь
Противодействует и лечит
Законом обведённых строк,
Их переносным смыслом вещим.
Её желанная тоска –
Ответ, не спрошенный пока.
Зачинщикк ты, я ставлю две «к»,
И ты печаль допил до дна,
Где главной тайны человека
Строка небесная видна.