Брошены

Людмила Тутова
Уж брошенных собачек
Так много развелось.
Оставлены на дачах,
Под вечное "авось".

Уже людей кусают
Бродяжки  в городе.
И что делать не знают,
Страх растёт в народе,

Власть отпускает деньги
В пользу всех бродяжек.
Собакам клипсу-серьгу,
Нацепить однажды.

И надо, по приютам,
Заботу проявлять.
Наверно, уже трудно
Деньги не воровать.

Вот бегают собаки,
Людей давай кусать.
Не вступить с ними в драку
Враз могут разорвать.
26.12.21.