Тигрославные загадки-17, Тигрёнок Китти

Елена Буторина-Палагута
Из альбома «Новогодние Тигрята»

«ТИГРОСЛАВНЫЕ  ЗАГАДКИ»-17
(по мультфильму «Тигрёнок Китти», серия № 29
из мультсборника «Забавные медвежата»)

...Как-то в детский сад «Сосновый»
Забрела смешная Китти –
Милый, маленький Тигрёнок...
На головке – красный бант!!!

Для учёбы – маловата...
Рано изучать ей книги!!!
И детсадовским зверятам
Няньками пришлось вдруг стать...

...Ребятишки с ней играли...
Всяко-разно развлекали...
На обед медком кормили...
И укладывали спать...

Колыбельную ей пели...
И, конечно же, устали!!!
Ох, и нелегко капризы
Деток малых понимать!!! \ «Немовляток»

...А она – смеялась звонко...
Шалости творила скрытно –
Убирать листву мешала,
Рюкзачок чуть порвала...

Кушала не так, как надо...
И рыдала... Так надрывно!!!
Засыпать не захотела –
Маму жалобно звала...

...Да, справляться трудно было...
Но – все полюбили Китти!!!
И малышку пригласили
Снова в детский сад прийти...

Все за всё её простили...
Ну, какие там обиды!!!
Это ж маленький ребёнок!!!
Хоть и прирождённый тигр...

...С малышами обращаться
Учит нас тот мультик классный –
Ласково! И терпеливо!!!
Понимать всё... И прощать...

И тогда Тигрёнок юный
Добрым станет! Не опасным!!!
И научится быть другом –
Самым лучшим из ______ (ТИГРЯТ)!!!