В ожидании признания

Евгений Синёв
Осадок горестных обид,
Ни что в сравнении с забвением.
"Молчанья молотом прибит",
Подвергли лучше-бы гонениям.
 
-Опять, опять стихи несёшь,
Своим хулителям, к услугам?
Что-ж, братец, за здоров живёшь,
"Бедный Сизиф", подался к слугам...
 
Там, не заметят опус твой,
Не виден, мэтрами с Олимпа.
-Литературный, прочь герой!
-Ты,- скажут,- не достоин "нимба".
 
И "листик, не упустит лавр",
На многотрудный, лысый череп.
-Ну и скажи, что я, не прав!
Или ты мало ещё "выгреб"?
 
-Будь горд, хоть в сердце уязвлён,
Придёт, достойное признание,
Пусть, будет кто-то удивлён,
Вознаградятся все старания.
 
-Пиши и выше свары будь,
Для благодарных, не для этих.
Медалями, увесишь грудь,
Забудешь вскоре, как и звать их...
 

         -Всё, недругам ты не несёшь,
         Свои старания на суд?
         Друзьям неси, чего стоишь,
         Тем, с кем "отведал соли пуд"!