Бесполезно чего-то ждать

Алла Королёва 2
Бесполезно чего-то ждать
И надеяться на взаимность.
Как предзимний ручей бежать
От мороза, чтоб в нем и сгинуть.

Не сойдутся уже пути,
Слишком разными были судьбы.
Он обижен, озлоблен. Уйди,
Ты сильнее..., и пусть осудят.

Что с того, что хочешь болтать
Ты взахлеб с ним с утра до ночи....
Он не в силах твой мир объять
И лишь боль он наносит воочию...

Укроти в себе гнев обид,
Широко взгляни в мир прекрасного,
Не суди его, он уж бит...
Ты собой живи, солнце ясное..

Алла Королева,
19.11.21