Кокос

Акимова Екатерина 8
Увижу на полке в Дикси
Лохматый кокос бразильский,
Руками его схвачу -
Он тёплый, поди, чуть-чуть!

Внутри него колыхнётся
Жизнь, впитанная от солнца,
Царившего вдалеке.
Кокос я прижму к щеке:

"Побудь со мной вместо Музы!
Приплывший на сухогрузе,
Ещё не привыкший здесь,
Теперь ты - мой антистресс!"
                18.12.21