Сказка. Как Егорка в детский сад идти не хотел

Ирина Веснушка
Жил-был в сказочном лесу маленький бельчонок Егорка. Умный, ласковый и добрый малыш. Но вот беда - не хотел Егорка ходить в детский сад. Каждое утро, едва мама будила сыночка, он начинал реветь раньше, чем открывал глаза: "Не хочу в садик! Не пойду в садик!".

На этот крик сбегалась вся родня, и даже соседи заглядывали... И начинали по очереди утешать, уговаривать Егорку. А он и не думал успокаиваться. Топал лапками и что есть силы верещал: "Не пойду-уу-у в садик! Не хочу-у-у...".

И вот однажды услышал эту капризную песню Волшебник. Спрятался за деревом и стал поджидать, когда Егорка начнёт кричать и топать. И едва бельчонок выкрикнул первое слово - вдруг налетел ветер, зашумели деревья и посыпались листья с веток. Зажмурился Егорка от неожиданности, и даже кричать перестал.

А когда открыл потихоньку глаза, понял, что никого рядом нет - ни родителей, ни соседей. Засмеялся бельчонок и давай прыгать по дому от радости, что не нужно ему сегодня в садик идти. Прыгал, прыгал, да и устал. Кушать захотел, а в доме нет ни орешка, ни ягодки, ни даже маленького глотка водички. На столе только огрызок карандаша, да бумажка с какими-то странными знаками.

Догадался Егорка, что это записка от мамы, а прочитать её не умеет. Покрутил бумажку в руках, вздохнул и сунул в карман курточки. А между тем, уже вечер близится, и кушать всё сильнее хочется.

Вдруг бельчонку показалось, что кто-то постучал в двери. Кинулся он замок отпирать, думал, что родители домой вернулись, а это ветер-проказник решил пошутить - как начал на пороге щекотать бельчонка, тот не удержался, да из дупла и вывалился.

Трава под деревом густая, высокая! Старые листья шуршат... Испугался Егорка не на шутку, разревелся... Смотрит по сторонам, а куда идти не знает. Ходил, ходил вокруг дерева, аж тропинку вытоптал! Утомился, привалился к стволу, да и не заметил, как уснул.

И снится Егорке сон, будто ходит он по лесу, и просит разных зверушек прочитать мамину записку. А звери - то какое-то волшебное слово просят сказать, то лапками разводят, мол, в садик не ходили, буквы не учили. Пригорюнился бельчонок - никто ему не может помочь... И так ему стало жалко самого себя - вот ходил бы он в садик, сам бы умел читать.

Повернулся Егорка с боку на бок, и кажется ему, будто мама гладит его рукой по голове... Протёр бельчонок глаза кулачками, и правда - мама у кроватки стоит, смотрит на него и улыбается! А на столе - вкусный завтрак ждёт...

Вспомнил бельчонок свой сон, сунул лапку в кармашек - мамина записка на месте! И вприпрыжку побежал чистить зубки, да в садик собираться!

Декабрь, 2021г.