Графоманство

Роза Воеводина
Вот упрекнули вновь за  графоманство…
Да, знаю, слог мой иногда убогий,   
Бывает, рифмы не в таких убранствах,
Как требует мой обличитель строгий.

Я не пишу стихи, дневник свой заполняю,
Чтоб в дни отдохновений от трилогий,
Когда притупятся слух, зренье, обонянье,
Его листать, все отпустив тревоги.

Среди ночей и дней уже бесплодных,
Дневник свой перечитывая снова,
Хвалебную себе составлю оду
За чувства, что в тетрадь сложила словом,

За то, что сохранила на страницах
И шум дождя, и ветра дуновенье,
И звон весны,  и  пение  синицы,
И нежную себя в пылу забвенья.