Фонари

Земсков Алексей
За окном все бегут фонари
Оставляют свет и молчат.
И горят они до Зари,
И тихонько всегда гудят.

Ты совета у них попроси,
Знают жизни простой уклад
Может, слышат иные миры?
Или просто в безмолвии спят?

Горизонты им лучше видны
(сколько лет вдоль дороги стоят)
Значит, видели разные дни
И все тайны исправно хранят.

Сколько их от Москвы до Твери
Кто считал же…  огромен ряд.
Что ж, светите опять до Зари
Пусть дорогу собой хранят.