В прозрачности недель

Докучаев Евгений
В каком-то сне: и снег уже растаял,
и говорят, что он ещё не шёл,
взлетает вихрь бабочек, и стае
их в междумирье этом хорошо.

Им всё равно, когда жара и холод
сойдутся в битве мокро-ледяной.
Как снег прошёл, и спохватился город,-
опали листья - ранней сединой.

А этот сон... И бабочки проплыли
в прозрачности таинственных недель.
И листьев этих сброшенные крылья,
и снега хлопья - бабочек метель...