Горчинка ласки

Эдуард Ластовецкий
Я обещал ей... не стучать
В ворота, в двери и в калитку.
Она продела в иглы нитку
И я поклялся промолчать.
Заняв шитьём свой вечер долгий
Она напёрстками играет,
На колыбель порой взирает
Слагая пяльцы оком зорким.
Непросто вышить детству нимб...
Лишь матери доступна вечность
Любви, сопящей в сна беспечность,
Исторгнувшей проклятий лимб.
Превозмогая Божий суд
И клевету кликуш неброских,
Под звон колоколов матросских
Глядит в пороков чадный блуд.
Молчу... отныне и вовек,
Сказать легко, исполнить - долго.
Продолжен род от принца-волка
И Словом будет Человек.