А день уже прибавил на минутки

Вера Турецкая
А день уже прибавил на минутки,
Хотя зима ещё в расцвете сил,
Одеты все мы в шарфы, шапки, шубки,
И Новый год ещё не наступил.

Но всё-таки день самый малый прожит,
Рассвет чуть раньше, позже чуть закат.
Нам эту радость скоро приумножит
Красивый праздник: ёлка, маскарад.

Зима пирует, норов проявляя,
Но солнце, улыбаясь нам, спешит
Туда, где, по апрелю чуть скучая,
В цветастых снах подснежник тихо спит.
26.12.21