Самая длинная ночь

Владимир Гесс
САМАЯ ДЛИННАЯ НОЧЬ

Снег сплошной прямо с неба летит...
Это в белом халате из вьюги
К нам на помощь спешит Айболит
Излечить бесовские недуги.

С ним пилюли, настойки микстур,
В саквояже лечебная клизма,
От которой любой самодур
Враз полюбит людей и отчизну!

Воцарится порядок в стране!
Что за шум? Снова черти-соседи
Сковородкой стучат по стене...
Видно в белой горячке я бредил!

Жаркий лоб прижимаю к стеклу,
В хлопьях мечутся тени прохожих,
Мир, пожалуй, отходит ко злу
И никто нам уже не поможет!