Вот наконец-то снег!

Владимир Буров 4
Вот наконец-то снег! И я
Остаток чая, не жуя
Беззубой челюстью, стремглав
Вовнутрь глотаю, как удав.

Чихая на километраж,
В свой покосившийся гараж
Уж за лопатою бегу!
А распластавшись на снегу,

Как ненормальный хохоча,
Вдруг не могу найти ключа
От гаража. А, не беда:
Что стоит мне тот снег до льда

Руками живо разгрести?
Управлюсь с ним до десяти:
Я весел – значит, я могуч!
А заодно найду и ключ.

Потом открою им гараж,
Окину оком раскардаш,
Найду лопату и возьму.
И не признаюсь никому

О том, что снег руками грёб,
Не то ведь скажут: «Долболоб!»
А я же вовсе не такой:
Я снеговик одной рукой,

Катая снежные шары,
(О, неба щедрые дары!
О, я, практически герой!)
Лепил, пока искал второй

В сугробах ключ. А он, барбос,
В шар самый верхний тайно врос.
Да пусть торчит там, не вопрос:
Снеговику-то нужен нос!