Гладь озёрная

Геннадий Горев
Гладь  озёрную  лаская,
Тёплый  ветер  ликовал.
С рассветом безудержного мая,
Красот невиданных похвал.

Туман растаял над водой,
Лучилось солнце по траве.
Бежало извилистой тропой,
Касаясь  зелени  везде.

Свет струился над долиной
Живым  потоком  янтаря.
Словно глаза горели милой,
Бездонной красотой маня.

На берегу сосны и берёзки,
Ивы  рядом  разрослись.
Опустили зелёные ладошки,
И  ласково  полощут  их.

Отразился горизонт небесный
В озёрной, чистой глубине.
Отзыв здесь безумно лестный,
Новизна  во  всей  красе.

Оно  не  круглое, полоскою,
Светлеет  на  моём  пути.
Среднее и довольно броское,
Притягательно, что не уйти.

Меня влечёт на тишь озёрную,
Не раз, не два, а каждый час.
Чтоб схоронить обиду вздорную,
В  голубом  озере  сейчас.

Дышит  свежестью  листва,
По  воде  струится  рябь.
Душе довольно волшебства,
Я  вернусь  сюда  опять.