Нам Россия досталась в наследство

Галина Бледных
Нам Россия досталась в наследство,
Где судьбою нам выпало жить,
Здесь прошли наша юность и детство,
Невозможно ее не любить.

Много раз возрождалась из пепла
После войн и пожарищ она,
Но душою народной окрепла
И душою народной сильна.

Твои реки, леса и долины
Невозможно все сразу объять,
Эти милые сердцу картины,
Городов величавую стать.

Деревеньки, твои деревеньки,
Трудно сердцем разруху принять.
Чтобы всем не упасть на коленки,
Надо снова деревни поднять.

Провести туда свет и дороги,
Провести туда газ и тепло
И тогда вдруг захочется многим
Возвратиться в родное село.

Тяжела ты российская ноша,
Путь усеян одними костьми,
Всем хотелось бы жизни хорошей,
Но другого нам нету пути.

Говоришь ты на разных наречиях,
Многолик твой могучий язык.
И взвалив свою ношу на плечи,
Каждый воз свой везет, как привык.

Дай же руку твою, россиянин,
Легче будет нам вместе шагать,
Будем верить, поможем мы сами
Вновь России великою стать.

Чтоб дышалось легко и свободно
На великой российской земле,
Чтобы братским российским народам
Не пришлось погибать на войне.