Квартира

Никита Бессмертный
На кровь из вен поклеены обои
Первых прожитых зимних дней
В квартире дым, в уме помои
И пальцы обжигают тысячи огней
Неяркий свет желания «забыть»
Горит огарком маленькой свечи
И только: хруст, скрипят полы
Но не найти даже одну причину

Падают хлопья и увядают цветы
Как счётчик того, что не сбылось
Блаженны те, кто несут кресты и
Юродивы, кто с верёвкой и мылом
Гаснет свет, изнывают все раны
Опускается царство дихотомии
Бледный круг страхом неравным
Начерчен в этой тюрьме аритмией

Вашего снега у нас больше нет
И теперь точно не будет зимы
Напоследок жизнь навела марафет
Карта отыграна: забирайте призы
И тапки зашаркали по гвоздям
Спешно, мимо гнилого порога
Да, в этой комнате рады гостям
В этой комнате лишь одна дорога