Сон в руку

Михаил Сошников
Ты  не  мучай  меня - бессонница,
Здесь тебя я нисколько  не  ждал,
И,  хотя  -  голова  моя  клонится,
Сон,  как  конь  от  меня  убежал.

Не  могу  я  уснуть - нисколечко,
Трудно  всё  осознать - а  жаль.
И  приходит  тревога  тихонечко,
Вместе с  ней - налетела  печаль...

В жизни этой сложно устроиться,
И  войти  сам  с  собою  в  лад...
Все локтями толкаются, борются,
Подскользнулся - и каждый рад...

Подсказать юным очень хочется:
«Всех люби, помогай  и  гладь»,
Но, известно, кто в жизни борется,
Сможет больше от жизни принять...

Наступать на  людей  не хочется,
Да,  к тому же - Бог  не  простит...
Как судьба ваша в жизни сложится,
В  моём  сердце - заноза  сидит...

Как найти тут в душе равновесие,
Чтоб себя не пришлось усмирять...
Здесь прожить можно очень весело,
А  в  конце - ничего  не  понять...

И вот тут - наступило прозрение,
Бог  нам  Совесть  для  этого дал.
Соблюдать надо то, что Им велено,
Но с умом,  чтобы ты  не страдал

От людишек плохих и от подлости,
Находить надо в жизни - баланс...
Постараться всё делать по Совести,
Вот  тогда  -  не  осудит  Бог нас...
          #МихаилСошников