Волга и девочка

Лариса Черноморец
Волга видела меня малолетней девочкой,
Что купалась в ней ещё в трусиках одних,
Я водичкой из неё поливала с леечки
Горки белого песка - и лепила с них

Замки, мячики, кулич - только что ни делала,
Мама рядышком была, здесь на бережку.
Мне панамку каждый раз поправляла белую -
И была со мной она вечно начеку.

Папа рыбку нам ловил с поплавочком удочкой -
Вкус ухи я до сих пор не забыла той.
И палатку помню я - треугольник - будочку,
Где так сладко мне спалось над большой рекой.

Волга - вот она, смотри, всё такая ж полная,
Катит воды неспеша в берегах своих.
А у девочки у той поседели локоны,
И не бантики, а грусть заплетает в них.

26.12.2021 год.