Сотворение 2. 0

Леонид Хорош
... Туристом-дикарём
Бреду по джунглям.
Сквозь мглу.
Сквозь бездорожье.
Как могу.
Ни Вэйза, ни Лайв джорнала, ни Гугла.
Мир словно вымер.
Ну, ни пол-гугу.

Не видно Праги.
Также как Гааги.
И даже как Урюпинска. Отнюдь.
Нет туалетной, миль пардон, бумаги.
А заодно
Нет туалета.
Жуть!

Молчу уж
Про пуанты и бельканты,
Про
Даже просто пиво или квас,
Тем более
Про всякие импланты.

... Такой
Была планета –
Вся! –
До нас?!

По счастью, длилось так
Не слишком долго,
Не помню, сколько миллионов лет –
Но мир стал
До-рождаться вновь –
Как только
Род Sapiens явился вдруг на свет.

И –
Зацени! –
Насоздавал такого,
Особенно в последние года –
Что шар земной
Как будто сделан снова.
Мы – тоже божества?
Местами – да!

При всём моём цинизме-скептицизме
Ну прям-таки
Захватывает дух!
Другой реал.
Другие формы жизни.
С подачи современных повитух.

От супер-шахт
До супер-небоскрёбов,
От музык
До искусственных морей,
От приручения крутых микробов
До
В параллельные миры дверей,
От гена
До полётов на Селену,
От нано-роботов
До смарт-костей,    
Включая до-настройку
Всей Вселенной
И исключая
Смертность у детей.

И до сих пор,
А также до дальнейших
Всё движет этот Sapiens
Вперёд!
Ну просто гений,
И никак не меньше!

... Жаль,
Сам же гробит.
Просто идиот...