Бык полномочия снимает...

Наталия Маркелова
Бык полномочия снимает,
Подводит годовой итог.
Срок его власти убывает.
Как Бык он был упрям, жесток.

Богат на всякие напасти,
Все разворачивал вверх дном.
Напорист. Находясь во власти,
Преграды брал могучим лбом.

Но год закончен. Бык упрямый
Дела все Тигру передаст.
Мы скажем: «Проходи, желанный,
Тебе всяк почести воздаст».

Желанья тоже загадаем
Под бой курантов в Новый год.
Сбудутся ль они - не знаем.
Пошли нам, Тигр, для жизни льгот.

Позволь  сказать, что я желаю:
Твой год достойно проводить.
Год Кролика познать мечтаю,
И в здравии продолжить жить.