Полосатая голубизна

Сергей Крюков -1
Морозной ночью в лунной тишине
Едва слышны размеренные скрипы.
По выпавшим снегам, сдаётся мне,
Крадётся вечность…
Ну-ка – посмотри-ка!

Нам невдомёк, ведут её шаги
За горизонт – иль только за кварталы.
Ты мне представить бездну помоги,
Не дожидаясь, чтоб меня не стало.

Взгляну на небо, как зайдёт луна
И просияет съёженное солнце:
Там полосатая голубизна
Необозримой сущностью крадётся.

Она пройдёт – и там, за синевой,
За невесомым облачком, в сторонке,
Свернёт полупрозрачный облик свой
Под ёлкой новорожденным тигрёнком.