Давно такой метели не было

Надежда Чванова
     *     *     *


Давно такой метели не было,
Такой неистовой пурги.
Иной погоды  и не требуя,
Душа не ныла от тоски.

Напротив, в час ночной приветствуя
Ликующую круговерть,
Спасалась будто бы от бедствия,
Что снежный вихрь мог унесть.

И, видимо, унёс в беспамятстве:
Наутро, тишиной дыша
Снегов, раскинувшихся к радости,
Была открыта ей душа.