Свете светлый

Нина Лёзер
Теснятся около лимана
Исконно синие домишки.
Зима туда приходит странно,
Шурша в траве и в камышах,
Зима туда приходит редко,
Подбросит пару хлопьев рыхлых,
Как неопрятная соседка
Тушь размусолит на глазах.

В ответ нечаянной соседке
Садятся голуби на ветки,
И снега свежего белее,
Они как ангелы в снегу
Лиман и воду с берегами
В прозрачной тьме оберегают,
Успокоительно и властно
Несут в эфир своё «гу-гу».




Художник Простев Александр