Углы

Акимова Екатерина 8
Сжимается пространство. Всё тесней
Становится мне с каждою минутой.
Углы квадратной комнаты моей
На самом деле вывернуты внутрь.

И каждый представляется гвоздём,
Копьём, заточкой, остриём недлинным.
И каждый из углов почти вонзён
Мне прямо в спину. Прямо в сердцевину!

Под светом лампы острые углы,
К тому же, накаляются заметно
И тихо тлеют, будто бы угли.
Им не остыть, когда не будет света.

Пространство сжато и раскалено.
В ад келья превращается, краснея.
И хочется сбежать через окно.
Но там, снаружи... там ещё теснее.
                30.10.21